脑洞贮存基地

【龙蟒/微獒团】执念(上)

#记一个突如其来的脑洞
#不会排版
#2.5次元向,蟒/团已婚预警,龙獒友情向。
#BE预警
#OOC预警
#文笔是渣,情节流水账
#bug请无视

1.
退役以后马龙毫无疑问的留在了国家队做教练。前后脚退役的许昕也继续选择了为国球事业做贡献,唯一的悬念只在于他会留在国家队还是响应上海王主任的号召。出乎很多人预料的是,许昕最后还是留在了国家队,即使这导致了他在难得的假期里头必须北京上海两头跑的窘境。

马龙也问过许昕为啥不干脆在上海队执教。许昕当时摸了摸脑袋,笑着说:“国家队直板的弟弟们少了我怎么能领会出大直板全靠浪的中心精神呢。”马龙拍了拍他的肩膀:“别被你教的只知道浪了,要知道他们可都不是盲打。”然后赶在许昕反应过来之前蹿出八丈远。

不过不管理由究竟是什么,马龙都没办法否认自己得知许昕会留下来时内心的小小骚动和喜悦。额……认真说起来大概比小小还要大一点……


2.
比起许昕的留任,其实张继科的留任才引起了更大的轰动,毕竟他是个亲口说过不愿意当教练的人。张继科退役比马龙许昕稍早一些。临近他退役的时候社会舆论包括队里都纷纷猜测他之后的去向。当时许昕信誓旦旦的跟一群弟弟们打赌,说老张绝对去享受人生去了。结果没几天就被教练组宣布的张继科先留下来当助理教练的消息狠狠打脸。后来当着当着也就把助理两个字去掉了。当时许昕哭丧着脸说老张我还以为你是个言出必行的男子汉呢,现在我欠了队里小的好几顿饭你说怎么办。

这个结果其实马龙也没想到。那阵子张继科接受的十个采访里十个都要问他为什么会改变主意,有几个甚至还放出了当年他说不可能当教练的回放做对比。张继科倒是面对每个媒体都说法一致:“我觉得自己的某些技术可能可以给后面的师弟们一些益处,所以自己留下来可能是更有益的。”

后来马龙也私底下问过张继科,怎么突然就改主意了,难不成真像在媒体上说的那样。当时是在训练的休息时间。张继科看着远处的某个方向,虽然脸上淡淡的,但是眼睛亮的吓人:“也没啥,习惯了,就不想走了。”马龙总觉得他还是有话没说,又被他的眼神震住。顺着他的眼神望过去,看到了没有休息还在加练的小胖。马龙看了半天没看出啥特别,回过头来的时候他的老朋友又恢复到了断电的状态。马龙心里叹了口气,算了,不想说也就不说吧。


3.
日子也就这么一天天过着。当教练果然要比当队员操心的多,连一向大大咧咧嘻嘻哈哈的许昕都开始愁眉苦脸。当然,他发愁的问题可不止手下弟子的训练,还有他亲亲师兄的个人问题。怎么都这么久了,师兄那边还没点动静呢……还不止师兄,老张那边也安静如鸡……后来他无意间发现了“獒龙獒”相关……然后整个人半天没缓过劲来。

马龙就发现师弟最近的表现有点奇怪。主动找他也找的少了,说话也吞吞吐吐,但是假装偶然的望过去的时候又总是能看到自家师弟用一种奇怪的眼神看着他并且在他看过去的时候马上顾左右而言他。怎么说呢,就是那种有点委屈,有点不甘,又有点释然的眼神。

还没等马龙忍无可忍地去找许昕的时候,许昕就主动邀请他“交流感情”了。许昕把他拉到他们常去的酒吧,先是说了一些有的没的,在他脸上的疑问就快实体化的时候终于支支吾吾的冒出了一句:“师兄你……一直不结婚……是不是……因为……老张啊?那个……师兄你放心……虽然现在国家还没承认……但是社会上接受程度越来越高了……你如果真……”

许昕话没说完马龙就笑了出来,后来看到许昕一脸认真又有点懵逼的表情马龙才发现原来师弟是真心实意这样认为。他有点哭笑不得的问:“谁跟你说的?”许昕的表情就有点期期艾艾:“网……网上都这么说……”马龙掰正许昕的脸,以自己能做到的最为严肃认真的口气看着他说:“别人不了解我,你还不了解我吗?整个队里你应该是最了解我的了,你还不知道我跟继科的感情?”许昕的眼睛一瞬间亮了一下,但是又马上皱起眉头:“那师兄你怎么还没点动静啊……”

马龙愣在当场。他用了全部理智控制住了心里跑马灯似的闪过的那些念头,最后轻轻的说:“一直没有遇到合适的对象呗。”他看着对面许昕的眼睛亮了又暗,在有点长的沉默之后许昕笑了笑:“那我负责给你介绍一个,保准你满意。”马龙用尽全身力气回了他一个微笑,表示感谢。

不过在此之后过去了很久,许昕都没有给他介绍所谓的对象,而马龙也乐得保持现状,所以这件事情也就再也没有提起。

评论(8)

热度(14)