脑洞贮存基地

【龙蟒/微獒团】执念(4)

#记一个突如其来的脑洞
#2.5次元向,蟒/团已婚预警,龙獒友情向。
#BE预警,OOC预警,狗血预警
#文笔是渣,情节流水账
#bug请无视
#不知道到底啥时候能写完所以标题干脆用序号吧
#獒团下次更新就有戏份了,我对天发誓


12.
马龙觉得现在这样也挺好,最起码他还是可以一如既往的替许昕在食堂占座并且负责给他买小甜水,在所有比赛之前监督许昕收拾行李并且不放心的往里塞杂七杂八也许许昕根本没机会用的东西,或者为许昕总结他出现的失误并且在休息时成为他加练的首选对象。在换组之后依然是许昕口中师兄的唯一人选,马龙已经很高兴。

马龙认为自己掩饰的再好不过……虽然微博上几乎只跟许昕互动,但是想艾特他的时候也会记得艾特上其他人,虽然看到许昕和张继科双打庆祝的胸咚有一瞬间的失神,也能马上调整过来替他们鼓掌,即使是在拿到全满贯之后欣喜地下意识朝许昕比了心,也能立刻控制自己转换了方向。

马龙一直很好地扮演了“亲师兄”的角色,只在两件事情上失过态。第一件是刚听说许昕换组的时候,他没控制住跑到秦指办公室态度恶劣地发了牢骚。秦指知道他心里难受,没有计较,耐心地跟他分析利弊。马龙其实知道这事对许昕好处多于坏处,只是不希望失去和许昕最重要的联系。但是当看到秦指眼中隐藏的和他一样的伤痛,他才真正冷静下来。

第二件是奥运决赛许昕输掉了第二局的单打。


13.
马龙不敢想象许昕现在的心情,他只觉得自己浑身的血都凉了一瞬,然后在下一刻又烧了起来,一直烧到了胸前,烧得心里灼热地疼。他想起许昕在知道自己无缘单打的那个晚上拉他喝了一夜的酒,没有说一句话。当时马龙虽然获得了入场券,却喝的比许昕还多,所以理所当然的先醉倒了。当他第二天早上醒来的时候第一眼看到的是许昕清亮的似乎完全没醉的眼神,他说:“师兄你和科子安心练单打,团体就让我成为你们最大的助力吧。”

在这之后许昕就更加努力练习,甚至比当初竞争单打名额的时候还要投入。马龙知道许昕对自己在团体的表现多么看重,因此更加担心许昕的状态。单打输了在意料之外本就没有心理准备,更要命的是马上就是他和张继科的双打。输了这场不要紧,马龙担心的是影响到双打许昕的发挥。如果双打输了,其实金牌也还是中国队的,但是许昕的职业生涯,没准就会彻底毁了。

马龙一头的冷汗,看着不远处许昕面无表情的听完刘指的话点了点头转身就走,想要追上去,但是又犹豫追上去了不知道怎么开口。这时有人用手肘捅了捅他,他回头一看,是张继科。张继科看着他挑了挑眉,往许昕的方向努了努嘴。马龙心里谢了一声,刚想追上去,就被刘指叫了名字,要给他布置之后的战术。张继科看着马龙和许昕相反的背影,无声的叹了口气,三步并作两步追上了许昕,拍了拍他的背。

评论(4)

热度(8)